Junk food pode prejudicar capacidade de sentir cheiros
Segundo uma nova pesquisa, uma dieta rica em gordura pode causar alterações estruturais e funcionais no sistema nasal
Não é novidade que o consumo de junk food contribui para a obesidade, no entanto, um novo estudo, publicado no Journal of Neuroscience, mostra que também pode prejudicar o olfato. De acordo com os pesquisadores, uma dieta rica em gordura está associada a mudanças estruturais e funcionais do sistema nasal. As informações são do Daily Mail.
Para chegar a esta conclusão, os cientistas submeteram ratos a um regime com alto níveis de gordura durante seis meses e, ao mesmo tempo, os ensinaram a associar um aroma específico a recompensas. O resultado mostrou que os ratos adeptos da dieta mais calóricas demoraram mais para absorver o aprendizado do que aqueles que continuaram com a alimentação adequada.
Em outra etapa da pesquisa, os pesquisadores introduziram uma nova fragrância e notaram que os ratos em regime calórico levaram mais tempo para se adaptar ao aroma, mostrando a redução da habilidade de sentir cheiro. “Quando os ratos voltaram a se alimentar da maneira adequada, eles perderam peso, mas ainda apresentaram redução das capacidades olfativas”, explicou Debra Ann Fadool, pesquisadora e professora do National Institutes of Health, que conduziu a pesquisa.
Para chegar a esta conclusão, os cientistas submeteram ratos a um regime com alto níveis de gordura durante seis meses e, ao mesmo tempo, os ensinaram a associar um aroma específico a recompensas. O resultado mostrou que os ratos adeptos da dieta mais calóricas demoraram mais para absorver o aprendizado do que aqueles que continuaram com a alimentação adequada.
Em outra etapa da pesquisa, os pesquisadores introduziram uma nova fragrância e notaram que os ratos em regime calórico levaram mais tempo para se adaptar ao aroma, mostrando a redução da habilidade de sentir cheiro. “Quando os ratos voltaram a se alimentar da maneira adequada, eles perderam peso, mas ainda apresentaram redução das capacidades olfativas”, explicou Debra Ann Fadool, pesquisadora e professora do National Institutes of Health, que conduziu a pesquisa.
Foto: Getty Images
Fonte:Terra
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