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De pão de alho a picles: evite aperitivos que dão mau hálito

Com tanto jogo para assistir em época de Copa do Mundo, o consumo de petiscos e bebidas aumenta e deixa um alerta em relação ao mau hálito. Petiscos que levam cebola e alho, muito comuns em reuniões de amigos, são alguns dos principais inimigos do hálito saudável. “Esse tipo de alimento costuma causar mau hálito, pois provoca a queda do pH da boca e, consequentemente, aumenta a acidez bucal”, diz a nutróloga Fernanda Nunes Mattos.

A acidez encontrada em alguns alimentos se dá por conta de uma substância específica chamada mercaptanos. “Eles são uma espécie de álcool do enxofre, que são, inclusive, responsáveis pelo mau cheiro do próprio alho”, diz a especialista.

Além disso, óleos voláteis presentes em alguns alimentos, como na cebola e no alho, quando ingeridos, são transportados para a corrente sanguínea e distribuídos para os pulmões, onde seu odor pode ser exalado por até 72 horas.

Portanto, para evitar o mau hálito durante os encontros com os amigos, fique longe de alimentos considerados muito ácidos.

Se proteja do mau hálito

Para quem não se importa de comer esses petiscos, existem alguns truques que disfarçam o cheiro forte deixado por eles. Segundo Fernanda, ingerir leite em seguida pode ser uma boa pedida. “A gordura presente no leite inibe a ação de propriedades sulforosas do alimento ácido, diminuindo a halitose”, afirma.

Há ainda quem indique tomar suco de limão, que elimina as bactérias da boca e do sistema digestivo; comer uma maçã, uma vez que os compostos antioxidantes da fruta quebram os compostos de enxofre que causam mau hálito, ou mastigar folhas de salsa ou manjericão, que agem como refrescante bucal.

                                                                              Foto: Shutterstock
                                                                                      Fonte:Terra

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