Lanche do McDonald's tem melhor custo x benefício, diz especialista
Quando se pensa em uma refeição nutritiva, certamente não é um sanduíche do McDonald’s que vem à mente. Mas, de acordo com o colunista Kyle Smith, do jornal New York Post, deveria ser. As informações são do site do jornal britânico Daily Mail.
Ele observa que, para uma pessoa pobre, não é viável comprar alimentos em mercados especializados em produtos orgânicos ou sustentáveis. “Isso pode parecer barato para as mães loiras e ambientalistas que gastam US$ 300 com isso todo mês, mas se o seu objetivo é encher a barriga, o valor por caloria é extremamente alto”, observa.
Uma pesquisa feita em 2007 pela University of Washington mostrou que a chamada ‘junk food’ custa algo em torno de US$ 1,76 por 1 mil calorias, enquanto que vegetais frescos custam cerca de 10 vezes mais. O consumo de 2 mil calorias diárias – considerando a ingestão apenas de alimentos ‘bons’ para o organismo – custa em média US$ 36,32, de acordo com o principal autor do estudo, Adam Drewnowski.
O colunista tem outros argumentos para embasar a sua teoria: um deles é que estudos mostram que, ao comerem fora, as pessoas tendem a comer menos na própria casa neste mesmo dia. Além disso, ele afirma que com os custos elevados dos alimentos orgânicos, eles viraram verdadeiros artigos de luxo. Apesar de acreditar na própria teoria, o colunista reconheceu que ela não será muito aceita entre os militantes da boa alimentação.
saude.terra.
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